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sábado, 17 de septiembre de 2016

La tradicional Bandera Dominicana

Uno de los platos más típicos de la gastronomía de República Dominicana es La Bandera Dominicana, se basa en un almuerzo tradicional que contiene diferentes platos comunes del paladar dominicano, como lo son el arroz, las habichuelas, carne y algunas veces se acompaña con ensalada.



Se le conoce como la bandera dominicana por su color rojo, las habichuelas, azul por carmes, pollo o guiso y blanco representado por el arroz.



Ingredientes

Para el Arroz Blanco se necesitan
  • 5 cucharadas de aceite vegetal o de soya, maní o maíz,
  • 1 cucharadita y media de sal,
  • 6 tazas de agua
  • 4 tazas de arroz
Para las Habichuelas Guisadas necesitas Para la preparación de esta deliciosa receta típica de la gastronomía dominicana necesitaras
  • 2 tazas de habichuelas rojas pintonas,
  • 1 cebolla roja picada en cuartos,
  • 1 pimiento morrón y una auyama picados en cubitos,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • 2 dientes de ajo machacados
  • pizca de ajo molido
  • 1/2 taza de salsa de tomate,
  • unas ramitas de tomillo,
  • una pizca de orégano
  • cilantro fresco picado finamente y sal al gusto.
Para el Pollo Guisado o Res Guisada necesitas
  • 1 kilo de la carne
  • el jugo de un limón
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
  • aceitunas rebanadas
  • 4 tomates cortados en cuartos
  • 2 ajíes o un pimiento morrón
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • cilantro, pimienta y sal al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 1 pizca de orégano
  • por ultimo dos cucharadas de aceite bien sea de maíz, maní o soya, una cucharada de azúcar


Preparación
Para la preparación se debe realizar cada plato por separado con cada uno de los ingredientes mencionados respectivamente, de la manera como se preparan el arroz, las habichuelas y las carnes. Si se desea se puede acompañar con una simple ensalada verde de lechuga, tomate, cebolla y pepino.

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