El famoso pastel de queso o cheesecake
Hablando de pasteles, difícilmente hay uno que sea más famoso que el cheesecake, o pastel de queso, una exquisita preparación, de la cual se dice su origen proviene de la antigua Grecia, siendo consumido desde los antiguos Juegos Olímpicos. Por lo tanto, hoy se enseñará en qué consiste la preparación de este magnífico postre, y los ingredientes que involucra.
Hablando de pasteles, difícilmente hay uno que sea más famoso que el cheesecake, o pastel de queso, una exquisita preparación, de la cual se dice su origen proviene de la antigua Grecia, siendo consumido desde los antiguos Juegos Olímpicos. Por lo tanto, hoy se enseñará en qué consiste la preparación de este magnífico postre, y los ingredientes que involucra.
Ingredientes
Para la masa
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/4 de taza de azúcar
- 2 tazas de galletas dulces,
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno
- 1 kilogramo de queso crema
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/2 cucharada de sal
- 4 huevos
- 1 taza de crema agria
Preparación
Para comenzar triturando las galletas en una licuadora, para luego agregar la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, y continuar mezclando hasta obtener una masa homogénea. Trasladar la mezcla a un molde acorde al tamaño, y presionar de manera fuerte en el fondo, y bordes del molde con una espátula, y hornear a 180 grados por 12 minutos.
Para el relleno, se mezcla el queso junto al azúcar en una batidora hasta lograr una mezcla con cuerpo, agregar luego los huevos uno por uno, el jugo de limón, la ralladura, y la crema agria, sin parar de mezclar suavemente hasta que todo esté junto. Volcar esta mezcla en la masa previamente horneada, y cocinar a baño de maría por 30 minutos.
Del mismo modo, para evitar que el agua del baño de maría entre en el pastel, es recomendable cubrir con papel aluminio para proteger. De este modo, se obtendrá un delicioso pastel de queso, o clásico cheesecake, que puede ser comido como postre, o en las tardes, acompañado con fresas.
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